公息欢情

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 公息欢情 部门动态 > 正文内容

后勤处积极抗击疫情


作者:田东刚 | 来源: 后勤处公息欢情 | 点击数: | 发布时间:2020年02月15日

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,后勤处认真贯彻落实各级防控部门有关部署安排,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,扛实防控责任,落实防控举措,做到了组织领导到位、防控措施到位、后勤保障到位,在我校应对新型冠状病毒肺炎疫情工作中发挥了应有的作用。

公息欢情坚持统一指挥,做到组织领导到位

为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,1月29日后勤党总支成立了后勤防疫应急小分队,队长:朱建军、高厚荣。一分队牵头人夏保卫,队员:欧阳风雷、杨国胜、陈习军、余红、杨友平、王华清、王宏彬、饶慧。二分队牵头人王芬香,队员:童辉、徐华山、陈佑松、吴卫、杨小军、孙祥云、程宝荣、阮俊。应急小分队成立以来,处室班子成员切实担起第一责任人职责,亲力亲为、靠前指挥、周密部署、各司其职、密切协同,有条不紊地做好分管范围内的疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。

坚持多措并举,做到防控措施到位

后勤处通过QQ办公群、微信工作群等多种方式向全体处室职工宣传疫情防控各项规定、政策措施,大力普及安全预防知识,及时发布疫情动态信息和防控工作进展,引导广大干部职工科学认识、理性应对,消除不必要的恐慌情绪。同时,后勤处要求全体干部职工不造谣、不信谣、不传谣,不在朋友圈、微信群、网络发布未经证实的虚假消息,汇聚正能量,凝聚精气神。

在抓好舆论宣传阵地的同时,处室也采取了非常措施助力疫情防控:1月28日后勤处处长高厚荣在黄州购买84消毒液和红外体温检测仪送到南湖值班室,供值班人员使用;环卫绿化中心巩佑军欣然接受南湖校区部分场所及黄州三处宿舍区的消杀任务;1月29日上午,副处长夏保卫、欧阳风雷带队,杨国胜、余红、易红军一行赴黄冈晨鸣纸业领取了近50公斤1:200的次氯酸钠消毒液以满足校园消毒的需要;在校领导的关心和协调下,在附属医院的大力支持下,2月2日早晨,历经7道防疫设卡检查后,高厚荣、童辉前往附属医院领取当前宝贵的医用防护口罩,送往南湖校区,发放给学校应急值班人员,保卫处安保值班人员,校园消杀人员,环卫、餐饮和楼宇值班人员使用。

消杀工作

公息欢情坚持协同作战,做到后勤保障到位

公息欢情1月30日中午,黄冈市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布了第10号通告,自2020年1月31日零时起,黄冈市区和各县(市、区)主城区、城关镇实行机动车、电动车限制通行的交通管制措施。为保证在校员工和值班人员的正常生活需要,教工餐厅紧急采购了一批生活物资,其中米、面和油能满足半个月的需要,肉类和蔬菜能满足一周所需。后续会根据疫情防控情况变化加强跟踪,保证教工餐厅正常供餐。

物资采购

物资装卸

为落实新冠肺炎防控要求,餐饮中心每天对餐厅内外进行喷药消毒,对餐饮用具进行清洗和高温消毒,并制作了就餐温馨提醒。

打包餐品

2月4日下午学校成立了“新型冠状病毒肺炎密切接触者留观点”工作专班,高厚荣就相关工作联系餐饮中心和水电中心进行了部署。5日上午,餐饮中心安排供应商增加配送了部分生活物资;中心负责人吴全宏通过十多道防疫设卡检查,到浠水县汪岗镇、黄州区路口镇和陶店乡,将教工餐厅的3位厨师顺利接至南湖。教工餐厅人员和物资准备基本到位。中午,梦泽园酒店方人员和卫生已经准备到位。下午,水电中心负责人杨国胜对培训接待中心各房间的水电进行了检查和维修,更换了部分房间损坏的淋浴器花洒、软管和日光灯灯管。在南湖值守的宿管员甘建珍、董爱军自4日中午开始对培训接待中心各房间床铺进行整理,对卫生进行打扫。

公息欢情2月6日早上8:20,我校留观点工作专班成员在校党委书记张新佳、副校长万俊华的亲自带领下,准时在保卫处110指挥中心会议室召开会议,明确责任分工。随后专班人员分头行动,密切配合,采取各种应急措施为隔离点接收新冠肺炎密切接触者做最后冲刺,在下午3点前全部完成了相关准备工作:一是克服各种困难,为隔离人员的房间快速配发生活用品30余套(每套大小件多达15个品种);二是为入驻医务人员和保安人员搬运床上用品、整理铺位40余个,并配齐全部生活用品;三是基建修缮科组织人员完成了校培训接待中心所有房间门窗的加固改造,对梦泽园酒店在内的所有房间的电器设备进行了通电试运行。

公息欢情2月7日上午,我校留观点工作专班负责人万俊华组织各方负责人召开了工作协调部署会,会上万俊华要求各方在保证安全的前提下通力合作,使留观者收住程序流畅,保障物资管控有序,人员心理调适到位。工作专班成员崔现强协调各方关系,采购了一批防疫必需品,并向黄冈市卫健委递交了请求拨发防疫物资的报告。水电中心对留观点部分房间插座进行了维修更换。

下午,黄冈市副市长余友斌来我校留观点现场检查指导工作,要求专班规范流程管理,严格留观人员携带违禁物品管控,确保留观点运行安全平稳。

余友斌来指导工作

公息欢情坚持无私奉献,守好疫情防控主阵地

作为留观点指挥部成员、后勤保障组组长的高厚荣自疫情发生以来,连轴转、日夜转已成为工作常态,大到工作统筹部署,小到口罩发放、体温计调配,一切防护物资后勤保障都要协调统筹,一刻也不能停歇,他总是说“我就想着别有什么地方落下喽”。面对这场突如其来的疫情,1月23日,他就着手制定处室新冠肺炎疫情防控应急预案,通过电话、微信等方式及时与班子成员和处室各部门通气,迅速贯彻落实各项防控措施;积极与相关部门沟通筹备防控物资,提前做好战疫动员和准备。

自疫情防控阻击战打响以来,杨国胜、饶慧夫妇就主动请战,往返市区和南湖三次接送专业人员到西湖二路宿舍区进行消杀。留观点成立后,水电中心负责人杨国胜投入到故障排查维修和供水供电保障工作中,饶慧协助教工餐厅保证工作餐的配送工作。

公息欢情餐饮中心余志超夫妇积极参与教工餐厅正常供餐工作,余志超负责餐厅日常物资采购,亲自搬运各种物资,给留观点工作人员配送工作餐。保卫处余强是他们的孩子,自疫情爆发以来就一直坚守在防控工作一线。