公息欢情

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 公息欢情 部门动态 > 正文内容

一次别开生面的新学期准备工作会议


作者:郑忠秀 | 来源: 护理学院公息欢情 | 点击数: | 发布时间:2020年02月03日

2月3日下午,护理学院利用“学习强国”平台召开了当前疫情防控及开学前的筹备工作视频会议。学院领导班子等例会人员共14人按时在网络上参加了此次视频会议,会议由院长范先超主持。

会上,党总支副书记张朋生,副院长饶凤英、夏瑾燕就各自分管的工作筹备情况进行了详细的介绍,对开学前的各项工作进行了具体的安排。

范先超在会议上强调:一是学院要制定疫情防控方案,要做好师生每日健康情况统计并及时上报,要统计好参与本次疫情防控阻击战师生典型案例,要组织好师生认真学习《社区新型冠状病毒感染肺炎预防控制指导手册》,切实加强防范,落实好各项预防消毒措施;二是充分做好网络平台网上教学准备及学生护考、自考复习推进工作;三是针对当前非常时期,建议各教学团队每周利用网络视频召开一次教学教研活动或教学经验交流会议,要及时总结、交流网络教学过程的经验和不足,不断提升教学质量。

党总支书记王莹华作总结:一是本次视频会议形式新、会议内容重要、开展及时;二是疫情期间,要加强师生间、职能部门间的沟通及工作统筹,要坚持防控、教学工作“两不误”;三是在疫情面前,每个人都应当是担当者,要坚持干部带头示范,加强有关政策宣传解读,增强师生自我防护意识和信心,积极传播正能量。